Monday 2 April 2012

PISANG KARAMEL ALMOND




Kebetulan punya pisang kepok, tapi kalau digoreng lagi bosen juga ya, pengen bikin cake, tapi malesnya lagi kumat.So...bikin pisang karame aja deh, yang cepat dan praktis. Dinikmati sore-sore yang mendung, cocok banget deh. Jangan lupa teh manis atau cappucino hangatnya ya ^_^

PISANG KARAMEL ALMOND

Bahan:
5 buah pisang (aku pakai pisang kepok, pakai pisang raja juga enak)
segenggam almond cincang,sangrai
100 gr gula pasir
3 sdm air
1 sdm mentega
whipcream kocok 

Cara Membuat:
Kupas pisang, potong ujungnya dan belah menjadi 2 bagian, sisihkan.
Panaskan gula pasir, diamkan hingga menjadi karamel.
Setelah terbentuk karamel, tuangkan air dan aduk rata.
Tambahkan mentega dalam karamel, aduk kembali hingga tercampur rata.
Masukkan pisang ke dalam karamel, bolak balik,biarkan  matang, kecoklatan dan tertutup karamel.
Matikan api, angkat pisangnya, gulingkan dalam almond cincang.
Atur pisang di atas piring saji, siram sisa karamel kembali dan tambahkan wipcream kocok.
Siap disajikan.

Kalau punya stok es krim di rumah,bisa disajikan dengan es krim ya. Rasanya pasti lebih mantap. Manisnya karamel berpadu dengan lembutnya es krim...so yummyy

0 comments:

Post a Comment



 

© Copyright by Menu Masakan Indonesia | Template by BloggerTemplates | Blog Trick at Blog Kota Tahu