Monday 13 May 2013

PISANG GORENG CRISPY (PISGOR PASIR)





Bikin cemilan yang super gampang yuuk. Dinikmati sore-sore bersama teh hangat, nikmat banget lho. Kali ini aku buat pisang goreng crispy atau ada juga yang menyebutnya sebagai pisgor pasir. Bukan berarti pakai pasir lho, tapi pisang gorengnya dilapisi dengan tepung panir hihihihi.

Bikinnya asli gampang banget. Pilih pisang yang manis dan tidak matang sekali, karena kalau terlalu matang apabila digoreng akan semakin lembek. Tepung panir yang digunakan bisa memakai tepung panir halus ataupun yang kasar seperti yang aku pakai ya. Tetap enak dan crispy kok. Bisa juga memakai isian lho, misalnya keju ataupun coklat. Caranya mudah, yaitu dengan dengan membelah pisang tanpa terputus dan meletakkan isian di antara belahan pisang tersebut. Yang kubuat kali ini tanpa isian, namun aku memakai coklat leleh sebagai toppingnya. Yummyyy

PISANG GORENG CRISPY (PISGOR PASIR)

Bahan :
5 buah pisang raja, potong jadi 2 bagian atau sesuai selera
minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
200 ml air (tambahkan bila kurang encer)
2 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1/2 sdt garam halus

Bahan Pelapis :
tepung panir secukupnya

Topping :
DCC leleh atau sesuai selera

Cara Membuat :
- Campur semua bahan pencelup, aduk rata hingga halus dan licin.
- Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup, kemudian gulingkan di tepung panir. Tekan-tekan perlahan agar panir menempel. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah hangat, beri DCC leleh, siap disajikan.  



Gampang banget kan bikinnya. Kalau lagi males melelehkan coklat, bisa juga dicocol nutella. Whuaaah...mantap euy. Anak-anak pasti suka dengan crispy-nya...kriuuuk.. ^_^



0 comments:

Post a Comment



 

© Copyright by Menu Masakan Indonesia | Template by BloggerTemplates | Blog Trick at Blog Kota Tahu