Masak kepiting lagi ya..sesuai request suamiku beberapa waktu yang lalu. Kalau kemarin kepitingnya diolah menjadi kepiting saus merah yang praktis, kali ini aku olah menjadi kepiting saus mentega. Lebih simpel lagi hehehehehe. Balada orang malas masak, jadinya masak yang gampang-gampang aja yah, yang penting rasanya sesuai dengan selera keluarga.
KEPITING SAUS MENTEGA
Bahan :
4 ekor kepiting ukuran sedang (kurleb 500 gram)
1 bawang bombay, iris tipis memanjang
2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
2 sdm kecap manis
1sdm saus tomat
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2sdt gula pasir
3 sdm margarin
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Cuci bersih kepiting dan goreng di minyak panas hingga kemerahan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, gula dan merica.
- Masukkan kepiting, aduk perlahan hingga bumbu merata.
- Angkat dan siap disajikan.
Seperti olahan saus mentega lainnya, menu ini sebaiknya dimasak sesaat sebelum dinikmati ya karena karena sausnya akan 'ngendal' kalau kelamaan. Karena masaknya praktis dan cepat, jadi gak usah khawatir gak keburu selesai sesaat sebelum buka puasa tiba. Yang pasti siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dan kita tinggal cemplang cemplung aja deh ^_^
Alhamdulillah..kepiting saus mentega ini pun nasibnya sama dengan kepiting saus merah. Laris maniiis :D
0 comments:
Post a Comment