Wednesday 18 July 2012

URAP-URAP




Postingan iseng yaaa...kebetulan aja nemu foto ini diantara file-file lamaku, jadi gak ada salahnya ya aku posting resepnya disini. Urap-urap sendiri merupakan favorit keluargaku dan aku yakin memang favorit banyak orang. Menurutku ini merupakan salah satu menu penggugah selera. Dipadukan dengan ikan asin yang digoreng kering, tempe, tahu ataupun ayam bakar sudah bisa bikin nambah-nambah deh :D

Sayuran dalam urap bisa memakai sayuran apa saja yang menjadi favorit keluarga. Kalau aku lebih suka dengan memakai kacang panjang, kangkung, tauge atau bayam. Bisa juga menggunakan kenikir atau bahkan wortel. Sesuai selera aja ya...

URAP-URAP

Bahan :
Tauge secukupnya, cuci bersih
Kacang panjang secukupnya, cuci bersih, potong-potong
Kangkung secukupnya, cuci bersih dan potong-potong
Bayam secukupnya, cuci bersih dan potong-potong
200 gr kelapa, parut memanjang

Bumbu Urap :
6 butir bawang merah
4 siung  bawang putih
5 cabe merah
2 cabe rawit
2 cm kencur
1 sdt garam
2 sdt gula merah

Cara Membuat :
- Kukus atau rebus semua sayuran bahan urap hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Haluskan bumbu urap, campurkan dengan kelapa parut hingga tercampur rata. Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang ---> aku lebih suka membungkus bumbu urap dan kelapa dengan daun pisang baru kemudian dikukus.

Penyelesaian :
 - Letakkan sayuran di piring saji, kemudian urap dengan bumbunya hingga tercampur rata. Siap dihidangkan.
- Bisa juga dengan meletakkan bumbu urap di atas sayuran dan tidak diurap terlebih dahulu.

So...yummy dan pastinya cukup menyehatkan.



0 comments:

Post a Comment



 

© Copyright by Menu Masakan Indonesia | Template by BloggerTemplates | Blog Trick at Blog Kota Tahu