Tuesday 29 May 2012

KUE LUMPUR GURIH





Kue lumpur lagi?? Jangan bosen ya, karena memang ini kue favoritku. Kali ini aku membuat versi lain, yaitu yang rasanya gurih dengan taburan ayam cincang di atasnya. Kebetulan kemarin ada acara rapat di rumah, jadilah kue lumpur gurih ini sebagai salah satu snack-nya.

Resepnya aku lihat di Tabloid Lezat edisi Wirausaha yang ada bunda Ricke-nya hihihihi. Banyak sekali resep menarik disana, dan kue lumpur gurih ini yang pertama kali aku cobain.Yang belum beli tabloidnya dan pengen tau resepnya bisa disimak disini ya

KUE LUMPUR GURIH
source : Lezat edisi Wirausaha


Bahan I (kue lumpur) :
250 gr tepung terigu serbaguna
3 butir telur
1000 liter santan
25 gr gr gula pasir
1 sdt garam

Bahan II (tumisan ayam):
200 gr dada ayam suwir-suwir
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus untuk tumisan ayam :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :
Tumisan ayam : panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan suwiran ayam, aduk hingga rata, berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan.
Kue lumpur : Campur semua bahan I hingga tercampur rata.
Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas, beri alas di kompor agar tidak mudah hangus.
Tuang adonan kue lumpur hingga hampir penuh, tutup cetakannya.
Masak hingga bagian atas sedikit mengeras kemudian beri taburan ayam suwir dan cabe merah.
Masak hingga matang.
Angkat dan siap dihidangkan.

Mudah bukan cara membuatnya, bahan-bahannya juga simpel dan mudah didapat. Suka banget dengan rasanya yang gurih dan teksturnya yang tetap lembut walau tidak memakai kentang. Toppingnya bisa diganti sesuai selera ya, bisa juga memakai daging sapi cincang, seafood atau bahkan abon...hmmm....kebayang enaknya.



Fotonya yang ini burem dan blur ya >.<

0 comments:

Post a Comment



 

© Copyright by Menu Masakan Indonesia | Template by BloggerTemplates | Blog Trick at Blog Kota Tahu