Wednesday 28 March 2012

ORANGE PIE




Ini dia Orange Pie yang kubuat untuk keluargaku. Kenapa bikin Orange Pie? Karena stok buah-buahan di kulkas yang menipis, yang tersisa tinggal jeruk mandarin dan sedikit lechy heheheh. Sebagai pemanis warna merah, aku memakai cery merah kering yang dipotong-potong. Pokoknya memanfaatkan bahan yang ada di kulkas ya.

Resep kulit pie-nya sama dengan resep yang kupakai saat membuat Fruit Pie sebelumnya. Bisa juga klik  disini ya. Aku membuat 1/2 dari resep yang sudah diposting sebelumnya. Perbedaannya pada vla-nya, aku membuat vla jeruk. Seger deh vla-nya karena ada irisan jeruk mandarinnya. So...kutuliskan resep vla jeruk-nya ya yang cukup digunakan untuk 1 buah pie diameter 22 cm.

VLA JERUK

Bahan:
250 ml
50 ml gula pasir
3 kuning telur
20 gr tepung custard
1 sdt pasta jeruk
jeruk mandarin kaleng secukupnya, potong-potong

Cara Membuat:
Campur tepung custard dengan sebagian susu, aduk hingga rata. Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
Didihkan susu dan gula pasir, masukkan campuran tepung custard tadi, aduk cepat, didihkan kembali.
Masukkan potongan jeruk mandarin, aduk hingga rata.
Masukkan pasta jeruk, aduk hingga rata.
Matikan api, angkat dan dinginkan.

Seger deh, vla-nya juga harum dengan aroma jeruk. Kebetulan jeruk mandarin kaleng yang kupakai agak asam, jadi rasa vla-nya terasa pas dan tidak terlalu manis. Step by step lainnya sama dengan yang pernah kutulis di postingan sebelum ini ya ^_^


Tuh keliatan ya jeruk di vla-nya, ini yang bikin seger  ^_^
Masih tetap belum bisa rapi dan mulus bikin kulit pie-nya, harus banyak-banyak latihan lagi ya. Tetap semangat dan Happy Baking ya



0 comments:

Post a Comment



 

© Copyright by Menu Masakan Indonesia | Template by BloggerTemplates | Blog Trick at Blog Kota Tahu