Thursday 29 March 2012

ORAK ARIK JAMBAL ROTI




 Kalau beberapa waktu yang lalu ada demam orak arik peda, kali ini aku pakai yang ada di rumah aja yaitu orak arik jambal roti. Resepnya gampang banget, tinggal iris-iris aja. Untuk yang suka pete, bisa ditambahkan sebagai pelengkap ya. Karena aku gak suka pete, jadi bagiku gini aja udah nikmat banget.

ORAK ARIK JAMBAL ROTI

Bahan:
100 gr ikan asin jambal roti (bungkus koran dan rendam dalam air selama beberapa waktu untuk mengurangi rasa asinnya)
4 butir telur kocok lepas (beri garam sedikit aja)
3 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih iris tipis
3 cabe merah besar, iris serong
3 cabe rawit, iris tipis
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
Goreng jambal roti, suwir-suwir atau iris tipis, sisihkan
Panaskan minyak goreng, buat orak arik dari telur kocok lepas, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,  masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata.
Masukkan jambal roti dan telur orak arik, bumbui dengan gula pasir dan merica (kalau aku tanpa pemakaian garam lagi, karena jambal roti sudah ada rasa asinnya)
Masukkan daun bawang, aduk rata.
Angkat dan siap dihidangkan

So easy ya resepnya. Walau simpel dan cepat, tapi jangan tanya rasanya...enaak banget. Adek aja sampai nambah 2x lho, padahal rasanya pedas. Dinikmati bersama nasi hangat...mantap banget.
Selamat mencoba...Happy Cooking ya

0 comments:

Post a Comment



 

© Copyright by Menu Masakan Indonesia | Template by BloggerTemplates | Blog Trick at Blog Kota Tahu